Pele – Nutrição e hidratação adequada
A hidratação e nutrição adequada da pele pode fazer toda a diferença no seu aspecto. Ela é o maior órgão do corpo humano, sendo formada por duas camadas: epiderme e derme.
Sua função está relacionada à proteção contra danos mecânicos, microrganismos e radiação. Além disso, a pele mantém o equilíbrio com o meio externo, para garantir a manutenção vital interna.
A correta alimentação ajuda a hidratação
Alimentação: A deficiência de certos nutrientes pode acarretar manifestações cutâneas. A alimentação tem papel fundamental, pois fornece substâncias necessárias às células, nutrindo-as.
A nutrição interna reflete no meio externo (pele). Para ter uma pele saudável, bem hidratada e nutrida, a dieta deve ser equilibrada: rica em fibras, cereais integrais e vegetais crus. Também é necessário reduzir o consumo de doces e gorduras. Assim como os alimentos industrializados que pelo sal em excesso, corantes e conservantes agride todo o organismo inclusive a pele.
E o mais importante: tomar muita água para hidratar a pele de dentro para fora. Vitamina C (síntese de colágeno), vitamina A, complexo B e zinco melhoram o aspecto da pele e dão integridade ao epitélio. Fontes de carotenoides (vegetais alaranjados) hidratam a pele, deixando-a macia, combatem radicais livres e protegem contra os raios solares.
Outros nutrientes necessários são o ômega-3 e a vitamina E, por terem funções anti-inflamatórias e impedirem a per-oxidação dos lipídios. Em nossa clinica contamos com nutrólogo, nutricionista e esteticista para o correto diagnóstico e tratamento da pele.
Dr. Joffre 3885 5066