Epidemia de Obesidade nos EUA- proteína não ingerida deve ser a causa

Proteína não ingerida é causa da Epidemia de Obesidade nos EUA?

Proteína no café da manhã emagrece.
Proteína não ingerida é causa da Epidemia de Obesidade nos EUA?

Ingestão de proteínas e balanço energético

Quando um indivíduo diminui a ingestão de proteínas o organismo provoca um aumento no total de calorias que comemos.  Este aumento do apetite se deve ao esforço do organismo para promover aumento da quantidade do que comemos para conseguir algumas proteínas a mais.

Assim sendo o aumento da ingestão de energia resultante causa ganho de peso.

Mesmo uma diminuição pequena na fração proteica do suprimento de alimentos resulta em aumentos relativamente grandes na ingestão de energia.

Assim sendo, dietas com níveis de proteínas mais altas ajudam na perda de peso, sem perder músculos aumentando a saciedade e o gasto de energia.

Por outro lado, dietas de baixos níveis proteicos promovem ganho de peso e obesidade.

veja também :https://conteudo.drjoffre.com.br/causas-nao-alimentares-obesidade

Segundo a ciência: Proteína não ingerida é causa da Obesidade nos EUA?

A ciência mostra que o aumento do que comemos por ter diminuído a quantidade de proteínas da nossa alimentação é a forma com que o organismo tem para tentar que comamos mais proteínas. Aumentando a quantidade total de alimento que comemos ele pretende, por conseguinte,  que aumentemos  as proteínas absorvidas.

Este aumento da ingestão alimentar, portanto, resulta em ganho de peso.

Apesar do organismo aumentar a quantidade de alimentos, quando comemos menos proteína, ele não consegue compensar totalmente a deficiência de proteínas na alimentação.

Nos Estados Unidos

Houve uma pequena, mas importante, diminuição da quantidade de proteínas nos alimentos disponíveis no mercado americano. ( 1%)

Isto ocorreu pela industrialização dos alimentos vendidos.   A indústria descobriu que colocar gordura, sal e açúcar nos alimentos melhoram a palatabilidade levando há um maior consumo do alimento e portanto , maximizando lucros.

Há argumentos  de que esta diminuição de proteínas na alimentação nos EUA é um dos prováveis causadores da epidemia de obesidade que assola este país.

Segundo os estudos isto acarretou um aumento de calorias nas refeições de mais ou menos 200 cal por dia para cada americano para tentar compensar a diminuição na ingesta de proteínas.

Este aumento da ingestão calórica é suficiente para gerar o aumento observado, no peso dos americanos.

Em outras palavras, o aumento do alimento consumido, pela diminuição da proteína nos alimentos, explicaria cerca de dois terços do aumento no peso corporal médio do adulto naquele país.

Vale lembrar, que ingerir proteínas no café da manhã, já é consagrado como uma boa pratica nas dietas para emagrecer.

Dr. Joffre Nogueira Filho – 3885 5066

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