A ingestão de iogurte reduziu o risco de diabetes
Consumir muito iogurte tem o potencial de prevenção da diabetes. Pesquisadores britânicos chegaram a essa conclusão depois de examinar o comportamento alimentar de diabéticos e pessoas saudáveis. Os resultados do estudo foram apresentados na revista científica “Diabetologia”.
O estudo, conduzido pela Universidade de Cambridge, incluiu registros da ingestão nutricional semanal de 753 pessoas, que mais tarde desenvolveram diabetes tipo 2, assim como 3.502 participantes que não vieram a desenvolver esta patologia.
Os cientistas descobriram que o risco de desenvolver diabetes tipo 2
foi menor quando os participantes consumiam mais iogurte. A probabilidade das pessoas que consumiam 625 gramas de iogurte por semana foi 28% mais baixa, em comparação com as pessoas que não comiam iogurte. Os pesquisadores presumem que efeitos semelhantes possam ser obtidos ao consumir produtos laticínios relacionados, como tipos diferentes de queijo magro.
No entanto, os autores do estudo enfatizam que ainda não está claro o que causa essa associação. Provavelmente, isso se deveu menos ao iogurte, ou laticínios, e mais a seus componentes, como a vitamina D, o cálcio, o magnésio, a vitamina K e bactérias probióticas.
Ouros trabalhos enfatizam que este beneficio se deve a ingestão do cálcio assim como a ingestão de leite previne a obesidade. veja neste site