Dieta previne o Diabetes
Como age a interação entre dietas e probalidade de ficar diabético.
O diabetes é uma doença que se caracteriza pelo nível glicêmico alto no sangue.
Há também, uma inflamação metabólica crônica e uma menor capacidade de produção de insulina para reduzir esses níveis de açúcar.
Os casos de diabetes aumentaram no Brasil e no mundo nos dois últimos anos da pandemia. Atualmente morrem no mundo, quase 7 milhões de pessoas, por causas associadas ao diabetes a cada ano.
Dieta errada faz surgir o diabetes
A combinação de uma dieta desequilibrada, incluindo grandes quantidades de açúcares e gorduras, em indivíduos com predisposição genética eleva o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em até 119%.
Por outro lado, em pessoas com risco genético elevado para desenvolver diabetes, uma dieta equilibrada, com frutas, legumes e vegetais crus e baixo consumo de ultra processados, reduziu em 30% o risco da doença.
Genética e diabetes
Os resultados são do maior estudo, diabetes já feito até hoje, para avaliação de fatores genéticos que em conjunto com alterações ambientais.
O estudo foi conduzido por pesquisadores dos Estados Unidos, de instituições como a Universidade Harvard, da Suécia (da Universidade de Lund) e da China (da Universidade Marítima de Dalian).
A pesquisa analisou dados de 35.759 adultos. que participaram de três estudos nos EUA, de 1986 a 2017.
Assim, os participantes do estudo foram divididos em risco genético baixo (quando havia baixa probabilidade de desenvolver diabetes), intermediário e alto.
Os pacientes que apresentavam genes que favorecem o aparecimento do diabetes tinham o risco de desenvolver diabetes de 29% maior dos que não tinham esta genética.
Dietas e genética – Dieta correta previne o diabetes
Os tres grupos foram submetidos há varias dietas.
Para quem tinha genética de baixo risco, a associação de uma dieta não adequada aumentou o risco de desenvolver o diabetes em 31%.
Já em quem tinha risco elevado, ele atingiu a média de 119%.
Jordi Merino, pesquisadora do Centro de Genômica e Diabetes de Harvard, disse que: O estudo revela que um terço do risco de desenvolver diabetes do tipo 2, pode ser evitado somente com a dieta balanceada.mo
A pesquisa sugere que, mesmo para aqueles com risco genético elevado, uma dieta correta saudável pode reduzir em até 30% o risco do diabetes aparecer.
Dr. Joffre Nogueira Filho 3885 5066
You tube Joffrenogueirafilho
Instagram clinicadrjoffrenogueira