Dieta interfere no risco de câncer de ovário
Sabe-se que os hábitos alimentares têm um impacto importante sobre a saúde. Um estudo realizado por cientistas do Reino Unido e dos Estados Unidos sugere que, em especial, o consumo de chá, sucos e frutas cítricas reduzem o risco de desenvolvimento de câncer ovariano. De acordo com um artigo na “American Journal of Clinical Nutrition”, isso se deve aos flavonoides e às flavononas encontrados nesses alimentos e bebidas.
A equipe da Universidade de Harvard analisou os dados do “Nurses’ Health Study”. 171.940 mulheres com idade entre 25 e 55 anos foram clinicamente acompanhadas por mais de 30 anos.
O estudo mostrou que aquelas que consumiam muitos alimentos e bebidas ricos em flavonoides (chá, vinho tinto, maçãs e uvas) ou flavononas (sucos e frutas cítricas) tinham um risco menor de desenvolver câncer ovariano. Em especial, apenas algumas xícaras de chá preto por dia foram associadas a uma redução de 31 por cento no risco.
Interessante como até mudanças simples nos hábitos alimentares podem interferir no risco desta doença tão grave.