Dieta interfere no risco de câncer de ovário




Dieta interfere com câncer de ovário
Dieta interfere com câncer de ovário

Dieta interfere no risco de câncer de ovário

Sabe-se que os hábitos alimentares têm um impacto importante sobre a saúde. Um estudo realizado por cientistas do Reino Unido e dos Estados Unidos sugere que, em especial, o consumo de chá, sucos e frutas cítricas reduzem o risco de desenvolvimento de câncer ovariano. De acordo com um artigo na “American Journal of Clinical Nutrition”, isso se deve aos flavonoides e às flavononas encontrados nesses alimentos e bebidas.

A equipe da Universidade de Harvard analisou os dados do “Nurses’ Health Study”. 171.940 mulheres com idade entre 25 e 55 anos foram clinicamente acompanhadas por mais de 30 anos.

O estudo mostrou que aquelas que consumiam muitos alimentos e bebidas ricos em flavonoides (chá, vinho tinto, maçãs e uvas) ou flavononas (sucos e frutas cítricas) tinham um risco menor de desenvolver câncer ovariano. Em especial, apenas algumas xícaras de chá preto por dia foram associadas a uma redução de 31 por cento no risco.

Interessante como até mudanças simples nos hábitos alimentares podem interferir no risco desta doença tão grave.

Receba artigos em sua caixa postal!

Esteja atualizado toda vez que publicarmos um novo artigo 😎

Não fazemos spam! Leia nossa [link]política de privacidade[/link] para mais informações.

Marque sua consulta


Por que não perco peso mesmo comendo pouco?

Clique para descobrir

Sobre o Autor

Deixe um comentário

Receba artigos no seu email

Assine nossa Newsletter

E seja notificado sobre novos artigos

Porque não perco peso mesmo comendo pouco?

BAIXE O EBOOK GRÁTIS

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH